Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24048
Название: Свекольный торт
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 04.12.15 00:54:20   рецепт прочитали: 256
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
свекла - 300 г
мука грубого помола - 160 г
какао порошок - 50 г
коричневый сахарный песок - 120 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
соевое молоко - 120 мл
яблочный уксус - 1 ч. л.
растительное масло - 60 мл
ванилин - 1/2 ч. л.
орехи - 100 г
Стадии приготовления:
Хорошо помойте свеклу, но не чистите ее. Разогрейте духовку до 200 гр С и выпекайте свеклу до готовности (около одного часа). Дайте свекле остыть, очистите ее и нарежьте небольшими кусочками. При помощи блендера перемелите свеклу до состояния однородной массы. Если свекольная масса будет слишком сухая, то добавьте в нее 1-2 столовые ложки воды.
Добавьте в свекольное пюре муку, сахар, мелко порубленные орехи, какао порошок, ванилин и хорошо перемешайте.
Добавьте в соевое молоко яблочный уксус. Молоко должно свернуться. В полученную простоквашу добавьте растительное масло, перемешайте и вылейте в свекольную массу. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом, вылейте готовое тесто и запекайте в разогретой до 180 гр С духовке около тридцати минут.
Дайте торту остыть, извлеките его из формы и посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой.