Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24057
Название: Яблочные вафли
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 04.12.15 02:15:38   рецепт прочитали: 217
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Фритюр
Ингредиенты:
яблоко - 2 шт.
мука - 3/4 стакана
сухие дрожжи - 1/2 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
масло - 1 ст. л.
масло - для жарки

для сиропа:
сахар - 1,25 стакана
вода - 1 стакан
лимонный сок - 1/4 ч. л.
порошок кардамона - 1/4 ч. л.

для украшения:
фисташки, порезанные пластинками - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Очистите яблоки от кожуры и порежьте их кольцами.
Добавьте в 1/4 стакана теплой воды дрожжи и сахар, хорошо перемешайте и отставьте на 5 минут.
Замесите однородное тесто из муки, масла, смеси воды и дрожжей по густоте как на блины.
Замешанное тесто поставьте "подниматься" в теплое место на 30 мин.
Для приготовления сиропа закипетите сахар с водой и добавьте лимонный сок и кардамон. Варите минут 8 на среднем огне.
Налейте в сковороду 2,5 см масла и разогрейте его.
Окуните яблоко в тесто и обжарьте во фритюре с двух сторон.
Дайте вафлям пропитаться в теплом сиропе несколько секунд, потом выложите их на дуршлаг.
Посыпьте для украшения порезанными фисташками или молотой корицей или растопленным шоколадом.