![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24057 |
Название: | Яблочные вафли |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 04.12.15 02:15:38 рецепт прочитали: 217 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
яблоко - 2 шт.
мука - 3/4 стакана
сухие дрожжи - 1/2 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
масло - 1 ст. л.
масло - для жарки
для сиропа:
сахар - 1,25 стакана
вода - 1 стакан
лимонный сок - 1/4 ч. л.
порошок кардамона - 1/4 ч. л.
для украшения:
фисташки, порезанные пластинками - 1 ст. л.
мука - 3/4 стакана
сухие дрожжи - 1/2 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
масло - 1 ст. л.
масло - для жарки
для сиропа:
сахар - 1,25 стакана
вода - 1 стакан
лимонный сок - 1/4 ч. л.
порошок кардамона - 1/4 ч. л.
для украшения:
фисташки, порезанные пластинками - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Очистите яблоки от кожуры и порежьте их кольцами.
Добавьте в 1/4 стакана теплой воды дрожжи и сахар, хорошо перемешайте и отставьте на 5 минут.
Замесите однородное тесто из муки, масла, смеси воды и дрожжей по густоте как на блины.
Замешанное тесто поставьте "подниматься" в теплое место на 30 мин.
Для приготовления сиропа закипетите сахар с водой и добавьте лимонный сок и кардамон. Варите минут 8 на среднем огне.
Налейте в сковороду 2,5 см масла и разогрейте его.
Окуните яблоко в тесто и обжарьте во фритюре с двух сторон.
Дайте вафлям пропитаться в теплом сиропе несколько секунд, потом выложите их на дуршлаг.
Посыпьте для украшения порезанными фисташками или молотой корицей или растопленным шоколадом.
Добавьте в 1/4 стакана теплой воды дрожжи и сахар, хорошо перемешайте и отставьте на 5 минут.
Замесите однородное тесто из муки, масла, смеси воды и дрожжей по густоте как на блины.
Замешанное тесто поставьте "подниматься" в теплое место на 30 мин.
Для приготовления сиропа закипетите сахар с водой и добавьте лимонный сок и кардамон. Варите минут 8 на среднем огне.
Налейте в сковороду 2,5 см масла и разогрейте его.
Окуните яблоко в тесто и обжарьте во фритюре с двух сторон.
Дайте вафлям пропитаться в теплом сиропе несколько секунд, потом выложите их на дуршлаг.
Посыпьте для украшения порезанными фисташками или молотой корицей или растопленным шоколадом.