Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24061
Название: Индийские пирожки с машем
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 04.12.15 13:18:19   рецепт прочитали: 292
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
тесто:
мука - 1 стакан
масло - 2 ст. л.
вода - 1/4 стакана
соль - 1/4 ч. л.

начинка:
желтый маш - 1/4 стакана
семена фенхеля молотого - 1 ч. л.
кориандр молотый - 1 ч. л.
хлопья красного чили - 1 ч. л.
имбирный порошок - 1/4 ч. л.
порошок манго - 1/2 ч. л.
асафетида - 1 щепотка
растительное масло - 1 ст. л.
вода - 2 ст. л.
масло - для жарки во фритюре
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Из муки, соли, масла и воды замесите мягкое тесто.
Накройте готовое тесто полотенцем и дайте ему постоять минут 15.
Измельчите маш при помощи кофемолки.
Обжарьте, постоянно помешивая, молотый маш в 1 ст. л. масла минуты 2-3 или до изменения цвета.
Добавьте специи и 1 ст. л. теплой воды и поставьте охлаждаться. Накройте влажным полотенцем начинку и оставьте ее минут на 10.
Разделите тесто на 12 одинаковых частей. Руками растяните тесто, сформируйте лепешку, положите в нее начинку, заверните и закрепите края. Немного раскатайте, чтобы пирожок получился плоским и прожарился.
Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Маш можно заменить другими видами дала: урад-дал или чанна-дал, но их нужно замачивать на несколько часов.