Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24061 |
Название: | Индийские пирожки с машем |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 04.12.15 13:18:19 рецепт прочитали: 292 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
тесто:
мука - 1 стакан
масло - 2 ст. л.
вода - 1/4 стакана
соль - 1/4 ч. л.
начинка:
желтый маш - 1/4 стакана
семена фенхеля молотого - 1 ч. л.
кориандр молотый - 1 ч. л.
хлопья красного чили - 1 ч. л.
имбирный порошок - 1/4 ч. л.
порошок манго - 1/2 ч. л.
асафетида - 1 щепотка
растительное масло - 1 ст. л.
вода - 2 ст. л.
масло - для жарки во фритюре
соль - 1/2 ч. л.
мука - 1 стакан
масло - 2 ст. л.
вода - 1/4 стакана
соль - 1/4 ч. л.
начинка:
желтый маш - 1/4 стакана
семена фенхеля молотого - 1 ч. л.
кориандр молотый - 1 ч. л.
хлопья красного чили - 1 ч. л.
имбирный порошок - 1/4 ч. л.
порошок манго - 1/2 ч. л.
асафетида - 1 щепотка
растительное масло - 1 ст. л.
вода - 2 ст. л.
масло - для жарки во фритюре
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Из муки, соли, масла и воды замесите мягкое тесто.
Накройте готовое тесто полотенцем и дайте ему постоять минут 15.
Измельчите маш при помощи кофемолки.
Обжарьте, постоянно помешивая, молотый маш в 1 ст. л. масла минуты 2-3 или до изменения цвета.
Добавьте специи и 1 ст. л. теплой воды и поставьте охлаждаться. Накройте влажным полотенцем начинку и оставьте ее минут на 10.
Разделите тесто на 12 одинаковых частей. Руками растяните тесто, сформируйте лепешку, положите в нее начинку, заверните и закрепите края. Немного раскатайте, чтобы пирожок получился плоским и прожарился.
Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Маш можно заменить другими видами дала: урад-дал или чанна-дал, но их нужно замачивать на несколько часов.
Накройте готовое тесто полотенцем и дайте ему постоять минут 15.
Измельчите маш при помощи кофемолки.
Обжарьте, постоянно помешивая, молотый маш в 1 ст. л. масла минуты 2-3 или до изменения цвета.
Добавьте специи и 1 ст. л. теплой воды и поставьте охлаждаться. Накройте влажным полотенцем начинку и оставьте ее минут на 10.
Разделите тесто на 12 одинаковых частей. Руками растяните тесто, сформируйте лепешку, положите в нее начинку, заверните и закрепите края. Немного раскатайте, чтобы пирожок получился плоским и прожарился.
Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Маш можно заменить другими видами дала: урад-дал или чанна-дал, но их нужно замачивать на несколько часов.