Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24062 |
Название: | Индийские блины |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 04.12.15 13:21:56 рецепт прочитали: 258 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
молоко - 2—2,5 стакана
мука - 1/3 стакана
сахар - 1/3 стакана
вода - примерно 1/3 стакана
молотый кардамон - 1/2 ч. л.
топленое масло - 2 ст. л.
измельченные фисташки - 2 ст. л.
мука - 1/3 стакана
сахар - 1/3 стакана
вода - примерно 1/3 стакана
молотый кардамон - 1/2 ч. л.
топленое масло - 2 ст. л.
измельченные фисташки - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Выпарите молоко, периодически помешивая, в толстостенной кастрюле до 1 стакана.
Добавьте кардамон, немного сахара, перемешайте и отставьте в сторону. Это будет соусом для украшения при подаче на стол.
Замесите жидкое однородное тесто из муки, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана молока и примерно 1/3 стакана воды. Отставьте тесто в сторону на 4-5 часов.
Жарьте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Перед тем, как перевернуть блин на сковородке на другую сторону, смажьте верхнюю сторону топленым маслом.
При подаче на стол украсьте соусом и фисташками.
Добавьте кардамон, немного сахара, перемешайте и отставьте в сторону. Это будет соусом для украшения при подаче на стол.
Замесите жидкое однородное тесто из муки, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана молока и примерно 1/3 стакана воды. Отставьте тесто в сторону на 4-5 часов.
Жарьте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Перед тем, как перевернуть блин на сковородке на другую сторону, смажьте верхнюю сторону топленым маслом.
При подаче на стол украсьте соусом и фисташками.