Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24063 |
Название: | Индийские лепешки |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 04.12.15 13:24:33 рецепт прочитали: 226 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
мука - 1 стакан
нутовая мука (или мука из обычного гороха) - 1/4 стакан
асафетида - 1/8 ч. л.
зира - 1/2 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
красный чили, порезанный и высушенный - 1 ч. л.
сухие листья пажитника - 1/4 стакана
масло - 2 ст. л.
йогурт - 1/4 стакана
вода (если понадобится) - примерно 3 ст. л.
масло для жарки - около 1/4 стакана
соль - 1,25 ч. л.
нутовая мука (или мука из обычного гороха) - 1/4 стакан
асафетида - 1/8 ч. л.
зира - 1/2 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
красный чили, порезанный и высушенный - 1 ч. л.
сухие листья пажитника - 1/4 стакана
масло - 2 ст. л.
йогурт - 1/4 стакана
вода (если понадобится) - примерно 3 ст. л.
масло для жарки - около 1/4 стакана
соль - 1,25 ч. л.
Стадии приготовления:
Замесите пластичное и однородное тесто из обычной муки, нутовой (или гороховой муки), специй, масла и йогурта.
Готовое тесто накройте чистым влажным полотенцем и поставьте в сторонку минут на 10.
Разделите тесто на равные части и каждую часть раскатайте скалкой до получения лепешки.
Жарьте на сухой, разогретой сковороде с двух сторон до тех пор, пока не появятся золотисто-коричневые пятнышки и лепешка не станет сухой.
Смажьте полуготовую лепешку 1/2 ч. л. масла, переверните и опять обжарьте. С помощью лопатки придавите лепешку, чтобы вся поверхность хорошо прожарилась.
Готовое тесто накройте чистым влажным полотенцем и поставьте в сторонку минут на 10.
Разделите тесто на равные части и каждую часть раскатайте скалкой до получения лепешки.
Жарьте на сухой, разогретой сковороде с двух сторон до тех пор, пока не появятся золотисто-коричневые пятнышки и лепешка не станет сухой.
Смажьте полуготовую лепешку 1/2 ч. л. масла, переверните и опять обжарьте. С помощью лопатки придавите лепешку, чтобы вся поверхность хорошо прожарилась.