Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24074
Название: Торт из шоколада, моркови и бананов
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 04.12.15 15:16:20   рецепт прочитали: 263
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
банан - 4 шт.
тертая морковь - 1 стакан
мука - 3 стакана
сахар - 3/4 стакана
пекарский порошок - 1/2 ч. л.
сода - 1 ч. л.
какао-порошок - 3/4 стакана
вода или молоко - 1 стакан
растительное масло (или сливочное) - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.
темный шоколад (для глазури) - 125 г
растительное или сливочное масло (для глазури) - 1/2 стакана
сахарная пудра - немного (для глазури)
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Сделайте пюре из бананов и натертой моркови в блендере.
Добавьте в пюре сахар, ванильный сахар, воду, масло и хорошенько перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, пекарский порошок, соль и соду.
Добавьте в пюре эту смесь.
Замесите тесто.
Смажьте форму маслом и выпекайте в предварительно нагретой духовке до 180 градусов минут 40.
Для того, чтобы приготовить глазурь, растопите шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке.
Готовый корж украсьте глазурью.