Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24081
Название: Чечевичный джем
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 04.12.15 16:02:37   рецепт прочитали: 295
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
Ингредиенты:
вода - 700 мл
чечевица (лучше зеленая) - 350 г
сахарный песок - 600 г
цедра апельсина - 1 шт.
цедра лимона - 1 шт.
корень свежего имбиря - 1 шт.
ваниль - по вкусу
Стадии приготовления:
Хорошо промойте чечевицу, залейте ее водой и оставьте на ночь набухать. Набухшую чечевицу сварите до готовности. Добавьте сахар, цедру лимона и апельсина, очищенный и порезанный кружочками имбирь, ваниль и варите 15 минут.
Снимите с огня и оставьте на 5-6 часов. Вновь поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. При помощи блендера измельчите джем до состояния однородности. Еще раз дайте закипеть и разлейте по банкам.