Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24084 |
Название: | Гороховая "колбаса" |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Дата добавления рецепта: | 04.12.15 16:19:23 рецепт прочитали: 312 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
горох - 180 г
вода - 600 мл
масло растительное - 50 г
перец черный молотый - 1/2 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
оливки или маслины без косточек - 100 г
зелень - 100 г
соль - по вкусу
вода - 600 мл
масло растительное - 50 г
перец черный молотый - 1/2 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
оливки или маслины без косточек - 100 г
зелень - 100 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Горох прокалите на сковороде в течении нескольких минут. Перемелите горох в муку (чем однороднее будет мука, тем плотнее получится "колбаса"). Гороховую муку залейте водой и варите 5-7 минут. Приготовьте масалу: в разогретое растительное масло добавьте специи и обжаривайте их в течении нескольких секунд.
В остывшую гороховую массу добавьте масалу, соль, мелко порубленную зелень и оливки, порезанные на кусочки. Хорошо все перемешайте.
Готовое пюре залейте в пластиковую бутылку (предварительно отрежьте горлышко бутылки) и уберите в холодильник на ночь. Осторожно разрежьте пластиковую бутылку и извлеките из нее готовую "колбасу".
В остывшую гороховую массу добавьте масалу, соль, мелко порубленную зелень и оливки, порезанные на кусочки. Хорошо все перемешайте.
Готовое пюре залейте в пластиковую бутылку (предварительно отрежьте горлышко бутылки) и уберите в холодильник на ночь. Осторожно разрежьте пластиковую бутылку и извлеките из нее готовую "колбасу".