Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24085 |
Название: | Бульон с огурцами и яйцом-пашот |
Категория | Супы и бульоны / Бульоны |
Дата добавления рецепта: | 04.12.15 17:12:37 рецепт прочитали: 265 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
даси - 400 мл
замороженного или свежего зеленого горошка - 100 г
яйца - 2 шт.
огурца - 2 шт.
петрушки - 2–3 веточки
столового уксуса - 2 ст. л.
соевого соуса - 1–2 ч. л.
замороженного или свежего зеленого горошка - 100 г
яйца - 2 шт.
огурца - 2 шт.
петрушки - 2–3 веточки
столового уксуса - 2 ст. л.
соевого соуса - 1–2 ч. л.
Стадии приготовления:
Огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки вымыть. Налить в кастрюлю 0,5 л воды, довести до кипения и добавить уксус. В небольшой половник выпустить яйцо, опустить в кипящую воду с уксусом, варить 3 мин. Таким же образом приготовить пашот из второго яйца. Даси довести до кипения, добавить горошек и соевый соус,варить 3 мин. Огурцы и яйца-пашот разложить по тарелкам и залить бульоном с зеленым горошком. Украсить веточками петрушки.