Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24086 |
Название: | Бульон с шампиньонами и яйцом |
Категория | Супы и бульоны / Бульоны |
Дата добавления рецепта: | 04.12.15 17:19:34 рецепт прочитали: 308 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
даси - 400 мл
шампиньонов - 100 г
укропа - 2–3 веточки
кинзы - 2–3 веточки
яйцо - 1 шт.
шампиньонов - 100 г
укропа - 2–3 веточки
кинзы - 2–3 веточки
яйцо - 1 шт.
Стадии приготовления:
Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа и кинзы вымыть, мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения). Даси влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить шампиньоны, варить на маленьком огне 3 мин. Снять бульон с огня, добавить яйцо, размешать против часовой стрелки, накрыть крышкой на 30 с. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью, украсить листиками укропа и кинзы и сразу подать к столу.
Для приготовления даси комбу заливают водой и доводят до кипения, после чего водоросли вынимают, а в бульон добавляют рыбные хлопья. Даси можно приготовить также из сухой основы для бульона (даси-но-мото).
Для приготовления даси комбу заливают водой и доводят до кипения, после чего водоросли вынимают, а в бульон добавляют рыбные хлопья. Даси можно приготовить также из сухой основы для бульона (даси-но-мото).