Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24087 |
Название: | Куриный бульон с трепангами и соевым соусом |
Категория | Супы и бульоны / Бульоны |
Дата добавления рецепта: | 04.12.15 17:24:09 рецепт прочитали: 276 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
цыпленка - 100 г
сушеных трепангов - 50 г
огурцов - 100 г
соевого соуса - 3 г
концентрата вейдзин - 3 г
топленого куриного жира - 20 г
имбиря - 3 г
квасцы и соль - по вкусу
сушеных трепангов - 50 г
огурцов - 100 г
соевого соуса - 3 г
концентрата вейдзин - 3 г
топленого куриного жира - 20 г
имбиря - 3 г
квасцы и соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовленного цыпленка залить холодной водой, довести до кипения и сварить бульон.
Свежий огурец нарезать тонкими кружочками, трепанги – маленькими ломтиками, после чего обдать их кипятком. Мясо цыпленка нарезать небольшими кусочками.
В кипящий бульон положить концентрат вейдзин, влить соевый соус, добавить куриный жир, имбирь, соль и квасцы, все перемешать и варить не более 3 минут.
Свежий огурец нарезать тонкими кружочками, трепанги – маленькими ломтиками, после чего обдать их кипятком. Мясо цыпленка нарезать небольшими кусочками.
В кипящий бульон положить концентрат вейдзин, влить соевый соус, добавить куриный жир, имбирь, соль и квасцы, все перемешать и варить не более 3 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей к столу положить кусочки цыпленка, огурцы и кусочки трепангов в небольшие пиалы, залить их горячим бульоном и подать к столу.