Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24090 |
Название: | Суимоно из лосося |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 04.12.15 17:37:25 рецепт прочитали: 223 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
даси - 600 мл
филе лосося - 300 г
лука-порея - 1 стебель
лайм - 1 шт.
светлого соевого соуса - 1 ч. л.
саке - 1 ч. л.
филе лосося - 300 г
лука-порея - 1 стебель
лайм - 1 шт.
светлого соевого соуса - 1 ч. л.
саке - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Филе лосося промыть, нарезать небольшими кусочками. Лайм вымыть, нарезать кружочками. Лук-порей вымыть, тонко нарезать. Даси довести до кипения, добавить соевый соус и саке, положить рыбу и варить 3–4 мин. Рыбу вынуть, разложить по тарелкам, бульон процедить и залить им рыбу.