Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24098 |
Название: | Суп даши с лапшой рамен и курицей |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 04.12.15 18:24:20 рецепт прочитали: 236 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Куриные окорочка — 2 шт.
Сухой бульон даши — 2 ч. л.
Лапша рамен — 100 г
Лук зеленый — 50 г
Водоросли нори сухие — 2 г
Перец чили — 1/2 шт.
Лимоны — 1/4 шт.
Сухой бульон даши — 2 ч. л.
Лапша рамен — 100 г
Лук зеленый — 50 г
Водоросли нори сухие — 2 г
Перец чили — 1/2 шт.
Лимоны — 1/4 шт.
Стадии приготовления:
Куриную голень отварить в литре воды без добавления приправ, без соли и всего прочего. Двадцати пяти минут в слегка кипящей воде должно хватить. Не забывайте только снимать пену и лишний жир. В другой кастрюле отварить без специй лапшу рамен до готовности.
Куриный бульон разлить по тарелкам, смешать с чайной ложкой порошка даши, в каждую тарелку положить по куску курицы, лапшу, мелко настрогать зеленый лук и перец, нарезать сухие водоросли тонкой соломкой и поровну распределить по тарелкам, сбрызнув лимонным соком.
Куриный бульон разлить по тарелкам, смешать с чайной ложкой порошка даши, в каждую тарелку положить по куску курицы, лапшу, мелко настрогать зеленый лук и перец, нарезать сухие водоросли тонкой соломкой и поровну распределить по тарелкам, сбрызнув лимонным соком.