Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24099
Название: Куриный бульон по-японски
Категория Супы и бульоны / Бульоны
Дата добавления рецепта: 04.12.15 18:36:53   рецепт прочитали: 267
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Кости куриные — 1 кг
Кости свиные — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук-порей — 4 стебля
Корень имбиря — 25 г
Капуста китайская — 4 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Перец белый молотый — 1 щепотка
Сухой бульон даши — 1 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Стадии приготовления:
Положите мясные кости в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2 часа, снимая пенку.
Затем добавьте овощи и еще 1 литр воды., доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 1 час. Снимите с огня и оставьте остывать. Процедите бульон, верните на огонь и варите еще 1 час на медленном огне.
Добавьте соль, сахар, перец и бульон даши.