Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24099 |
Название: | Куриный бульон по-японски |
Категория | Супы и бульоны / Бульоны |
Дата добавления рецепта: | 04.12.15 18:36:53 рецепт прочитали: 267 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Кости куриные — 1 кг
Кости свиные — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук-порей — 4 стебля
Корень имбиря — 25 г
Капуста китайская — 4 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Перец белый молотый — 1 щепотка
Сухой бульон даши — 1 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Кости свиные — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук-порей — 4 стебля
Корень имбиря — 25 г
Капуста китайская — 4 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Перец белый молотый — 1 щепотка
Сухой бульон даши — 1 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Стадии приготовления:
Положите мясные кости в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2 часа, снимая пенку.
Затем добавьте овощи и еще 1 литр воды., доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 1 час. Снимите с огня и оставьте остывать. Процедите бульон, верните на огонь и варите еще 1 час на медленном огне.
Добавьте соль, сахар, перец и бульон даши.
Затем добавьте овощи и еще 1 литр воды., доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 1 час. Снимите с огня и оставьте остывать. Процедите бульон, верните на огонь и варите еще 1 час на медленном огне.
Добавьте соль, сахар, перец и бульон даши.