Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24103 |
Название: | Веганские палочки из «моцареллы» |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Дата добавления рецепта: | 04.12.15 20:31:35 рецепт прочитали: 270 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
веганская моцарелла - 150 г
мука из нута - ¾ чашки
кукурузная мука - 1 ст. л.
каменная соль - ½ ч. л.
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
чесночный порошок - 1 ч. л.
вода - ½ чашки
молотые сухари - 1 чашка
молотый черный перец - ½ ч. л.
сушеная петрушка - ½ ч. л.
луковый порошок - ¼ ч. л.
сушеный орегано - ¼ ч. л.
сушеный базилик - ¼ ч. л.
тертый веганский пармезан - 1 ст. л.
сафлоровое масло - для жарки
каменная соль - ½ ч. л.
мука из нута - ¾ чашки
кукурузная мука - 1 ст. л.
каменная соль - ½ ч. л.
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
чесночный порошок - 1 ч. л.
вода - ½ чашки
молотые сухари - 1 чашка
молотый черный перец - ½ ч. л.
сушеная петрушка - ½ ч. л.
луковый порошок - ¼ ч. л.
сушеный орегано - ¼ ч. л.
сушеный базилик - ¼ ч. л.
тертый веганский пармезан - 1 ст. л.
сафлоровое масло - для жарки
каменная соль - ½ ч. л.
Стадии приготовления:
Нарежьте моцареллу в форме палочек
Положите ¼ чашки муки в неглубокую чашку. В другой чашке замесите тесто, смешав оставшуюся часть муки, кукурузную муку, кукурузный крахмал, соль и чесночный порошок. Консистенция должна напоминать тесто для оладий. Если слишком густое, добавьте еще воды, если слишком жидкое — муки. В третьей тарелке смешайте сухари, специи и тертый пармезан для панировки.
Обваляйте палочки в муке. Стряхните лишнее и обмакните в тесто, затем обваляйте в панировке. Выложите палочки на противень и уберите в морозильник на 30 минут.
Разогрейте в глубокой сковороде примерно 7,5 см. масла до 350 градусов. Обжарьте палочки, примерно 4 за раз, около 5 минут. Вы увидите, как сыр начинает вытекать. Обжарьте обе стороны. Положите их на охлаждающую решетку. Подавайте горячими с простым соусом маринада. Приятного аппетита!
Положите ¼ чашки муки в неглубокую чашку. В другой чашке замесите тесто, смешав оставшуюся часть муки, кукурузную муку, кукурузный крахмал, соль и чесночный порошок. Консистенция должна напоминать тесто для оладий. Если слишком густое, добавьте еще воды, если слишком жидкое — муки. В третьей тарелке смешайте сухари, специи и тертый пармезан для панировки.
Обваляйте палочки в муке. Стряхните лишнее и обмакните в тесто, затем обваляйте в панировке. Выложите палочки на противень и уберите в морозильник на 30 минут.
Разогрейте в глубокой сковороде примерно 7,5 см. масла до 350 градусов. Обжарьте палочки, примерно 4 за раз, около 5 минут. Вы увидите, как сыр начинает вытекать. Обжарьте обе стороны. Положите их на охлаждающую решетку. Подавайте горячими с простым соусом маринада. Приятного аппетита!