Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24117 |
Название: | Яблочный пирог с овсяными хлопьями |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 05.12.15 01:18:22 рецепт прочитали: 222 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
яблоко - 3 шт.
вода - 2 ст. л.
овсяные хлопья - 3/4 стакана
измельченные грецкие орехи - 1/4 стакана
сахар - 3/4 стакана
молотая корица - 1 ч. л.
мускатный орех - 1/4 ч. л.
сливочное масло - 1/2 стакана
вода - 2 ст. л.
овсяные хлопья - 3/4 стакана
измельченные грецкие орехи - 1/4 стакана
сахар - 3/4 стакана
молотая корица - 1 ч. л.
мускатный орех - 1/4 ч. л.
сливочное масло - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Очистите яблоки от кожуры и порежьте на дольки.
Разложите яблоки в предварительно смазанную форму для выпекания.
Побрызгайте яблоки водой.
Смешайте вместе овсяные хлопья, грецкий орех, корицу, мускатный орех, сахар и масло.
Выложите равномерным слоем на яблоки.
Поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через 20 минут наклоните форму для выпекания и ложкой соберите яблочный сок.
Полейте пирог сверху яблочным соком и поставьте его опять в духовку на 10 минут.
Разложите яблоки в предварительно смазанную форму для выпекания.
Побрызгайте яблоки водой.
Смешайте вместе овсяные хлопья, грецкий орех, корицу, мускатный орех, сахар и масло.
Выложите равномерным слоем на яблоки.
Поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через 20 минут наклоните форму для выпекания и ложкой соберите яблочный сок.
Полейте пирог сверху яблочным соком и поставьте его опять в духовку на 10 минут.