Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24122 |
Название: | Индийский молочный пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 05.12.15 01:46:51 рецепт прочитали: 255 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
молоко - 6 стаканов
лимонный сок - 3 ст. л.
сахар - 1/2 стакана
топленое или сливочное масло - 2 ст. л.
фисташки, порезанные пластинками для украшения - 1 ст. л.
измельченный кардамон - 1/8 ч. л.
лимонный сок - 3 ст. л.
сахар - 1/2 стакана
топленое или сливочное масло - 2 ст. л.
фисташки, порезанные пластинками для украшения - 1 ст. л.
измельченный кардамон - 1/8 ч. л.
Стадии приготовления:
Вскипятите молоко в толстостенной кастрюле.
Когда молоко закипит, влейте небольшими частями сок из лимона. Его нужно такое количество, чтобы только начался процесс створаживания молока и не было четкого разделения между творогом и сывороткой.
Варите еще минут 5 и уберите 1,5 стакана сыворотки.
Продолжайте варить минут 15-20 до тех пор, пока сыворотка не выпарится, а молоко не приобретет зернистой консистенции.
Добавьте кардамон и сахар и варите, постоянно помешивая, еще минут 5 до тех пор, пока продукт вновь не станет однородным.
Постоянно помешивая, готовьте пирог еще минут 5 до приобретения им легкого коричневого цвета.
Переложите на плоскодонную тарелку, предварительно смазанную маслом, украсьте фисташками.
Через 1 час нарежьте на порции.
Когда молоко закипит, влейте небольшими частями сок из лимона. Его нужно такое количество, чтобы только начался процесс створаживания молока и не было четкого разделения между творогом и сывороткой.
Варите еще минут 5 и уберите 1,5 стакана сыворотки.
Продолжайте варить минут 15-20 до тех пор, пока сыворотка не выпарится, а молоко не приобретет зернистой консистенции.
Добавьте кардамон и сахар и варите, постоянно помешивая, еще минут 5 до тех пор, пока продукт вновь не станет однородным.
Постоянно помешивая, готовьте пирог еще минут 5 до приобретения им легкого коричневого цвета.
Переложите на плоскодонную тарелку, предварительно смазанную маслом, украсьте фисташками.
Через 1 час нарежьте на порции.