Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24123 |
Название: | Индийский десерт Бинду Ладду |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 05.12.15 01:50:53 рецепт прочитали: 305 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
мука из нута - 1 стакан
вода - 1,5 + 1 ст. л.
сахар - 1,5 стакана
вода - 1 стакан
миндаль, порезанный пластинками для украшения - 1 ст. л.
зеленый кардамон - 6 стручков
масло - для жарки во фритюре
вода - 1,5 + 1 ст. л.
сахар - 1,5 стакана
вода - 1 стакан
миндаль, порезанный пластинками для украшения - 1 ст. л.
зеленый кардамон - 6 стручков
масло - для жарки во фритюре
Стадии приготовления:
Для приготовления этого блюда Вам понадобится шумовка с такими отверстиями, через которые можно продавливать тесто.
Добавьте воду в сахар и сварите сахарный сироп до состояния "полунити", т. е. обмакните большой и указательный палец в сироп и разведите их в стороны. Между пальцами должна образоваться нить, которая сразу же порвется.
Приготовьте густое тесто, как на блины, из нутовой муки и воды.
Разогрейте сковородку на огне и налейте 4 см масла.
Налейте тесто в шумовку и продавите его через отверстия в шумовке в разогретое масло.
Заполните каплями из теста всю поверхность сковородки.
Жарьте до золотисто-коричневого цвета.
Вытащите обжаренные капельки теста другой шумовкой на дуршлаг, дайте маслу немного стечь и пропитайте в сахарном сиропе.
Для того, чтобы и во второй порции у Вас получились круглые бинди, удалите с шумовки остатки от предыдущего теста.
Добавьте в сироп толченые зерна кардамона, извлеченные из стручков, и миндаль.
Если сиропа слишком много, переложите пропитанные сиропом бинди в другую посуду.
Когда бинди, пропитанные сиропом, можно будет взять руками, скатайте шарики и выложите на тарелку с плоским дном.
Добавьте воду в сахар и сварите сахарный сироп до состояния "полунити", т. е. обмакните большой и указательный палец в сироп и разведите их в стороны. Между пальцами должна образоваться нить, которая сразу же порвется.
Приготовьте густое тесто, как на блины, из нутовой муки и воды.
Разогрейте сковородку на огне и налейте 4 см масла.
Налейте тесто в шумовку и продавите его через отверстия в шумовке в разогретое масло.
Заполните каплями из теста всю поверхность сковородки.
Жарьте до золотисто-коричневого цвета.
Вытащите обжаренные капельки теста другой шумовкой на дуршлаг, дайте маслу немного стечь и пропитайте в сахарном сиропе.
Для того, чтобы и во второй порции у Вас получились круглые бинди, удалите с шумовки остатки от предыдущего теста.
Добавьте в сироп толченые зерна кардамона, извлеченные из стручков, и миндаль.
Если сиропа слишком много, переложите пропитанные сиропом бинди в другую посуду.
Когда бинди, пропитанные сиропом, можно будет взять руками, скатайте шарики и выложите на тарелку с плоским дном.