Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24126 |
Название: | Итальянский овощной суп Минестроне |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 05.12.15 01:57:51 рецепт прочитали: 262 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тёрка Тушеное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
овощной бульон - 1,5 литра
небольшие луковицы - 2 шт.
средняя морковь - 1 шт.
спелые помидоры - 700 г
сладкий зеленый перец - 1 стручок
консервированная белая фасоль - 400 г
макароны-ракушки - 220 г
твердый сыр - 100 г
растительное масло - 2 ст. л.
бальзамический (на крайний случай, винный) уксус - 4 ст. л.
соль и черный перец - по вкусу.
небольшие луковицы - 2 шт.
средняя морковь - 1 шт.
спелые помидоры - 700 г
сладкий зеленый перец - 1 стручок
консервированная белая фасоль - 400 г
макароны-ракушки - 220 г
твердый сыр - 100 г
растительное масло - 2 ст. л.
бальзамический (на крайний случай, винный) уксус - 4 ст. л.
соль и черный перец - по вкусу.
Стадии приготовления:
Поищите в холодильнике «остатки овощей» (палки от укропа и петрушки, вялые капустные листы, чесночные стрелы, обрезки помидоров, мякоть из кабачков и тыквы) и из имеющегося овощного разнообразия поставьте вариться бульон.
Пока бульон варится, мелко порежьте лук, на крупной терке потрите морковь, а сладкий перец очистите от сердцевины и порежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте все только что порезанные овощи в течение пяти минут.
Очистите помидоры: для этого следует надрезать каждую крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 секунд, а потом снять кожицу. Затем измельчите томаты и отправьте их к жареным овощам.Оставляем заправку для овощного супа тушится на огне 5-7 минут.
Тем временем вы успеете натереть на терке сыр, открыть банку с фасолью и процедить уже готовый овощной бульон.
В бульон добавляем тушеные овощи, доводим все до кипения и кладем в будущий суп макароны-ракушки и фасоль из банки.
Осталось дать нашему овощному супчику 10 минут повариться.
Наконец, добавляем в суп уксус и тертый сыр и в последний раз доводим его до кипения. Солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью и готовимся к итальянскому обеду.
Пока бульон варится, мелко порежьте лук, на крупной терке потрите морковь, а сладкий перец очистите от сердцевины и порежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте все только что порезанные овощи в течение пяти минут.
Очистите помидоры: для этого следует надрезать каждую крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 секунд, а потом снять кожицу. Затем измельчите томаты и отправьте их к жареным овощам.Оставляем заправку для овощного супа тушится на огне 5-7 минут.
Тем временем вы успеете натереть на терке сыр, открыть банку с фасолью и процедить уже готовый овощной бульон.
В бульон добавляем тушеные овощи, доводим все до кипения и кладем в будущий суп макароны-ракушки и фасоль из банки.
Осталось дать нашему овощному супчику 10 минут повариться.
Наконец, добавляем в суп уксус и тертый сыр и в последний раз доводим его до кипения. Солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью и готовимся к итальянскому обеду.