Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24128 |
Название: | Халава с изюмом, фруктами и орехами |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 05.12.15 02:04:34 рецепт прочитали: 236 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
манная крупа - 350 г
вода - 300 мл
сахар - 300 г
сливочное масло - 400 г
молоко - 300 мл
яблоко - 2 шт.
грецкие орехи - 100 г
изюм - 100 г
молотая корица, ваниль - по вкусу
вода - 300 мл
сахар - 300 г
сливочное масло - 400 г
молоко - 300 мл
яблоко - 2 шт.
грецкие орехи - 100 г
изюм - 100 г
молотая корица, ваниль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Сахар высыпать в кастрюлю и растапливать в течение 10-15 минут (постоянно помешивать), после чего добавить 300 мл воды (осторожно, брызги!). Варим сироп еще 5-10 минут до растворения кристаллов сахара
2 Масло растопить и смешать с манкой. Образовавшуюся массу прокаливать в кастрюле на небольшом огне (около 10 минут). Добавить немного корицы.
3. Вскипятить молоко.
4. К манке с растопленным маслом влить готовый сироп и молоко, хорошенько перемешать. Добавить нарезанные кубиками яблоки, орехи и изюм.
5. Перемешивать массу еще пару минут, добавить корицу и ваниль (по вкусу). Дать блюду настояться 5-10 минут
2 Масло растопить и смешать с манкой. Образовавшуюся массу прокаливать в кастрюле на небольшом огне (около 10 минут). Добавить немного корицы.
3. Вскипятить молоко.
4. К манке с растопленным маслом влить готовый сироп и молоко, хорошенько перемешать. Добавить нарезанные кубиками яблоки, орехи и изюм.
5. Перемешивать массу еще пару минут, добавить корицу и ваниль (по вкусу). Дать блюду настояться 5-10 минут