Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24129
Название: Грибной суп мисо
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 05.12.15 07:02:29   рецепт прочитали: 293
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
плотного тофу - 250 гр
бульона даши - 850 гр
грибов шиитаке - 100 гр
коричневого мисо - 3 ст. л.
зеленого лука - 4 пера
Стадии приготовления:
Слить тофу, протереть кухонным полотенцем. Используя острый нож, нарезать на 2.5 см кубики. Довести бульон даши до кипения, добавить грибы и варить на маленьком огне 2 мин.
Смешать мисо и 2-3 ст л горячего бульона даши до однородного состояния. Добавить в суп. Добавить тофу и зеленый лук. Прогреть, но не давать кипеть. Разлить по тарелкам.