Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24131
Название: Салат с мидиями и капустой
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 05.12.15 07:37:34   рецепт прочитали: 282
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
замороженных мидий без раковин - 250 г
пекинской капусты - 0,5 шт.
белая часть стебля лука - порея - 1 шт.
средняя морковка - 1 шт.
сок лайма - 1 шт.
петрушки - 3 веточки
листочка шалфея - 2 шт.
соевого соуса - 2 ст. л.
растительного масла - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Замороженные мидии размораживаем выкладываем в дуршлаг, устанавливаем его в миску, кладем на верхнюю полку холодильника и размораживаем. Размороженные мидии отвариваем 3 – 4 минуты на пару.
Капусту очень тонко шинкуем. Морковь режем очень тонкой соломкой. Лук – порей нарезаем тонкими кольцами, промываем и обсушиваем. Шалфей и петрушку измельчаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь 5 минут на среднем огне. Добавляем порей и готовим еще 2 минуты. Добавляем мидии, готовим 2 минуты. Всыпаем китайскую капусту и зелень. Вливаем соевый соус, перемешиваем. Готовим еще 2 минуты. Снимаем с огня, поливаем соком лайма. Солим, еще раз перемешиваем и выкладываем в салатницу. Салат подаем теплым.
Комментарий автора:
Капуста и мидии – довольно удачное сочетание, особенно если это капуста - китайская. При быстром приготовлении ее тонкий вкус остается ярким и свежим, а уж о большом содержании витаминов в таком салате говорить не приходится.