Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24132
Название: Тоюг шорбасы (куриный суп с рисом)
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 05.12.15 07:51:23   рецепт прочитали: 359
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
курица - 1 шт. (1-1,2 кг.)
рис - ½ стакана
средняя луковица - 1 шт.
топлёное масло - 2 ст. л.
алыча - 10-15 шт.
кинзы - 1 пучок
молотый чёрный перец - по вкусу
куркумы - щепотка
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Курицу моем, подсушиваем, разрезаем на крупные куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, добавляем соль по вкусу. Варим , снимая пену, около 50 минут до готовности.
Курицу вынимаем, немного остужаем, разрезаем на небольшие куски. Бульон процеживаем.
Рис промываем, лук чистим и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
Алычу и кинзу промываем, подсушиваем. Зелень мелко рубим.
Кастрюлю с бульоном ставим на огонь, всыпаем рис, добавляем обжаренную алычу, лук, солим и перчим, варим около 10-15 минут до готовности риса.
Добавляем в суп куски курицы, варим в течении 10 минут. Всыпаем куркуму, размешиваем. Посыпаем суп рубленой кинзой и подаем к столу.