Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24133
Название: Суп пити (мясо с нутом в горшочке)
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 05.12.15 08:25:07   рецепт прочитали: 276
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
нут или лущёный горох - 4 ст. л.
баранина на кости - ½ кг
вода - 2 стакана
маленьких луковицы - 2 шт.
шафрана - 2 щепотки
картофель средний - 2 шт.
алыча- 4 шт.
курдючный жир- 40 г
соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Нут или горох замачиваем в воде на ночь. Мясо промываем, чистим от плёнок и сухожилий, нарезаем крупными кусочками, выкладываем в два глиняных горшка. Добавляем нут, заливаем холодной водой, ставим горшки в духовку, доводим до кипения и варим в течении 2-3 часов, периодически снимая пену.
Шафран заливаем ¼ стакана кипятка, оставляем на 15-20 минут. Картофель чистим. Алычу промываем, удаляем косточки. Мелко режем курдючный жир.
За 30 минут до готовности добавляем в горшочки целые картофелины, алычу и луковицы, солим.
Через 15 минут вливаем настой шафрана, добавляем курдючный жир и перчим. Подаем питии в горшочках.