Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24134
Название: Хамраши (суп с белой фасолью и фрикадельками)
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 05.12.15 08:29:12   рецепт прочитали: 245
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Нарезка
Ингредиенты:
мелкая белая фасоль - ½ стакана
баранина на кости - ½ кг.
средних луковицы - 2 шт.
молотый чёрный перец - по вкусу
пшеничная мука - 1 стакан
яйца - 2 шт.
кинзы - 1 пучок
шафрана - 3 щепотки
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Фасоль замачиваем на ночь в воде. Баранину моем, отделяем мясо от костей, удаляем плёнки и сухожилия. Лук чистим. Кости кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, затем добавляем целую луковицу, соль и перец, варим в течении 1 часа. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
Из муки, воды и яиц замешиваем крутое тесто, раскатываем его в пласт толщиной 1 мм, разрезаем на неширокие полоски, нарезаем их лапшой.
Мясо с оставшимся луком пропускаем в мясорубке, солим, перчим, хорошо вымешиваем фарш и формируем из него небольшие фрикадельки.
В бульон выкладываем фасоль, варим до готовности. Затем добавляем фрикадельки, через 10 минут – лапшу, даем покипеть ещё 5 минут. Кинзу моем, мелко рубим. Заправляем суп зеленью и шафраном и подаем к столу.