Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24135
Название: Довга (рисовый суп с зеленью)
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 05.12.15 16:55:34   рецепт прочитали: 262
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
зелёный лук - ½ пучка
щавеля - 1 пучок
шпинат - 600 г
укроп - 1½ больших пучка
кинза - 1½ больших пучка
сушёная мята - 1 ст. л.
пшеничная мука - 2 ст. л.
яйца - 2 шт.
катык - 2½ л
жирная сметана - 3½ стакана
рис - 100 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Зелень промываем, стряхиваем воду, мелко рубим.
Муку растираем с яйцами в кастрюле, добавляем катык и сметану, перемешиваем. Доводим суп до кипения, постоянно помешиваем деревянной ложкой.
Добавляем в кастрюлю рис и зелень, варим в течение 5 минут, затем остужаем и солим.
Комментарий автора:
Довгу можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.