Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24138 |
Название: | Овдух (холодный суп с катыком) |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 05.12.15 20:37:41 рецепт прочитали: 228 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
катыка - 4 стакана
средних огурцов - 4-5 шт.
сваренных в крутую яйца - 4 шт.
зеленого лука - 1 большой пучок
рейхана (базилика) - 1 пучок
укропа - 1 пучок
соль - по вкусу
средних огурцов - 4-5 шт.
сваренных в крутую яйца - 4 шт.
зеленого лука - 1 большой пучок
рейхана (базилика) - 1 пучок
укропа - 1 пучок
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Катык разводим водой до состояния жидкого кефира, охлаждаем, вливаем в кастрюлю или глубокую миску.
Огурцы и редис чистим и нарезаем кубиками, яйца режем на дольки.
Зеленый лук, кинзу, рейхан и укроп моем, стряхиваем воду и мелко рубим.
Все ингредиенты добавляем в миску с катыком, перемешиваем и солим по вкусу. Подаем суп холодным.
Огурцы и редис чистим и нарезаем кубиками, яйца режем на дольки.
Зеленый лук, кинзу, рейхан и укроп моем, стряхиваем воду и мелко рубим.
Все ингредиенты добавляем в миску с катыком, перемешиваем и солим по вкусу. Подаем суп холодным.