Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24139 |
Название: | Солёные фаршированные баклажаны |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 05.12.15 20:41:48 рецепт прочитали: 260 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
мелкие баклажаны (10-15 см) -10 шт.
кинза - 2 больших пучка
укроп - 2 больших пучка
мята свежая - ½ пучка
петрушка - 2 больших пучка
морковь – 4 шт.
чеснок – 200 г.
перец острый – 1 стручок
сладкий перец – 1 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
молотый чёрный перец - по вкусу
вода - ½ стакана
красный винный уксус -1½ стакана
соль - по вкусу
кинза - 2 больших пучка
укроп - 2 больших пучка
мята свежая - ½ пучка
петрушка - 2 больших пучка
морковь – 4 шт.
чеснок – 200 г.
перец острый – 1 стручок
сладкий перец – 1 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
молотый чёрный перец - по вкусу
вода - ½ стакана
красный винный уксус -1½ стакана
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны моем, удаляем хвостики, с одной стороны надрезаем вдоль . Укладываем на 3-5 минут в кастрюлю с кипящей водой, затем вынимаем, чистим от семечек и отжимаем.
Зелень моем и мелко рубим. Морковь моем, чистим и натираем на терке. Чеснок чистим и мелко режем. Перцы чистим от перегородок и семян, мелко режем. Сельдерей моем, удаляем жесткие прожилки и мелко рубим. Всё смешиваем в глубоком блюде, солим и перчим по вкусу.
Баклажаны начиняем приготовленным овощным фаршем, выкладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем разбавленным уксусом. Кастрюлю ставим в холодильник на 2- 3 дня.
Зелень моем и мелко рубим. Морковь моем, чистим и натираем на терке. Чеснок чистим и мелко режем. Перцы чистим от перегородок и семян, мелко режем. Сельдерей моем, удаляем жесткие прожилки и мелко рубим. Всё смешиваем в глубоком блюде, солим и перчим по вкусу.
Баклажаны начиняем приготовленным овощным фаршем, выкладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем разбавленным уксусом. Кастрюлю ставим в холодильник на 2- 3 дня.