Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24146
Название: Буглама
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 05.12.15 21:27:37   рецепт прочитали: 315
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
баранина – 1 кг
средняя луковица – 2 шт.
средний помидор – 2–3 шт.
сладкий перец – 2 шт.
петрушка – 1 небольшой пучок
красный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Баранину нарезаем крупными кусками, пленки удаляем. Лук чистим и мелко режем. Помидоры обдаем кипятком, удаляем кожицу, сами помидоры режем произвольно. Сладкий перец режем пополам, чистим от плодоножек и семян, мякоть нарезаем полукольцами. Петрушку крупно режем.
Куски баранины кладем в кастрюлю, солим и перчим. Поверх мяса укладываем слоями овощи: сначала лук, затем помидоры и сладкий перец. Подготовленные продукты нарезаем средними кусками и укладываем слоями поверх перца.
С целой головки чеснока снимаем верхний слой шелухи, кладем её в центр бугламы и слегка вдавливаем, посыпаем петрушкой.
В кастрюлю вливаем 50 мл. воды, бугламу ставим на средний огонь, доводим до кипения, затем огонь убавляем до минимума, готовим под крышкой в течение 45–60 минут. Подаем горячей.