Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24147
Название: Кутум — левенги
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 05.12.15 21:33:57   рецепт прочитали: 309
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
кутум (карп или сибас) - 600-800 г
луковица средняя - 2 шт.
грецкие орехи - 1 стакан
молотый чёрный перец - по вкусу
сливовое пюре - ½ стакана
растительное масло - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Рыбу чистим, потрошим, моем. Лук чистим, натираем на тёрке, отжимаем сок.
Грецкие орехи перебираем, удаляем перегородки, измельчаем в мясорубке или ступке. Смешиваем орехи с луком, солим, перчим, добавляем половину сливового пюре.
Приготовленной начинкой фаршируем рыбу, брюшко зашиваем кулинарной нитью или скрепляем зубочистками. Рыбу смазываем оставшимся сливовым пюре.
Разогреваем духовку до 190-200°С. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него рыбу и запекаем до готовности около 1 часа. Удаляем кулинарную нить и подаем к столу.