Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24148 |
Название: | Долма по-азербайджански |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 05.12.15 21:43:25 рецепт прочитали: 261 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Вареное Мясорубка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
виноградные листья - 200 г
жирная баранина - 1 кг
рис - 50 г
луковица - 1 шт.
кинза - 1 небольшой пучок
укроп - 1 небольшой пучок
сушеная мята, молотый чёрный перец, соль - по вкусу
жирная баранина - 1 кг
рис - 50 г
луковица - 1 шт.
кинза - 1 небольшой пучок
укроп - 1 небольшой пучок
сушеная мята, молотый чёрный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо моем, подсушиваем, чистим от плёнок и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и крупно режем. Зелень моем и мелко рубим.
Виноградные листья перебираем, срезаем стебли, промываем и бланшируем в кипятке в течении 1-2 минут. Рис промываем.
В миску складываем кусочки мяса, солим, перчим, смешиваем с луком и зеленью, пропускаем через мясорубку. Промытый рис добавляем в готовый фарш.
В середину каждого виноградного листа укладываем фарш, сворачиваем конвертиком или рулетиком.
Долму плотно укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на слабом огне в течении 2 часов.
Виноградные листья перебираем, срезаем стебли, промываем и бланшируем в кипятке в течении 1-2 минут. Рис промываем.
В миску складываем кусочки мяса, солим, перчим, смешиваем с луком и зеленью, пропускаем через мясорубку. Промытый рис добавляем в готовый фарш.
В середину каждого виноградного листа укладываем фарш, сворачиваем конвертиком или рулетиком.
Долму плотно укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на слабом огне в течении 2 часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаем с катыком.