Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24149 |
Название: | Фисинджан из птицы |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 05.12.15 21:48:16 рецепт прочитали: 284 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
курица - 1 кг
очищенные грецкие орехи - 1½-2 стакана
алыча - 7-10 шт.
луковица средняя - 1 шт.
молотый чёрный перец, соль - по вкусу
очищенные грецкие орехи - 1½-2 стакана
алыча - 7-10 шт.
луковица средняя - 1 шт.
молотый чёрный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Курицу обрабатываем, моем, рубим на куски и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Бульон процеживаем и сохраняем.
Орехи пропускаем через мясорубку. Алычу моем, удаляем косточки. Лук чистим и мелко режем.
В кастрюлю с курицей выкладываем лук, алычу и орехи, солим, перчим по вкусу. Тушим в течении 1,5-2 часов до готовности. Блюдо подаем к столу горячим.
Орехи пропускаем через мясорубку. Алычу моем, удаляем косточки. Лук чистим и мелко режем.
В кастрюлю с курицей выкладываем лук, алычу и орехи, солим, перчим по вкусу. Тушим в течении 1,5-2 часов до готовности. Блюдо подаем к столу горячим.