Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24149
Название: Фисинджан из птицы
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 05.12.15 21:48:16   рецепт прочитали: 284
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
курица - 1 кг
очищенные грецкие орехи - 1½-2 стакана
алыча - 7-10 шт.
луковица средняя - 1 шт.
молотый чёрный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Курицу обрабатываем, моем, рубим на куски и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Бульон процеживаем и сохраняем.
Орехи пропускаем через мясорубку. Алычу моем, удаляем косточки. Лук чистим и мелко режем.
В кастрюлю с курицей выкладываем лук, алычу и орехи, солим, перчим по вкусу. Тушим в течении 1,5-2 часов до готовности. Блюдо подаем к столу горячим.