Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24150
Название: Овришта (курица с кизилом)
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 05.12.15 21:51:31   рецепт прочитали: 303
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
курица - 1 кг
молотый черный перец - по усмотрению
топлёное масло - 4-5 ст. л.
сушёный кизил - 150 г
луковица крупная - 4 шт.
небольшие помидоры - 2-3 шт.
сахарный песок - 1 ст. л.
гранатовые зёрна - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Курицу обрабатываем, моем, режем на куски размером с грецкий орех, солим и перчим.
В сковороде разогреваем половину масла, обжариваем курицу в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
Кизил замачиваем в небольшом количестве воды. Лук чистим, нарезаем четвертинками.
Разогреваем оставшееся масло в отдельной сковороде, обжариваем лук до прозрачности, добавляем сахар и кизил, все перемешиваем.
Поливаем курицу луковым соусом, перемешиваем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпаем зёрнами граната.