Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24150 |
Название: | Овришта (курица с кизилом) |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 05.12.15 21:51:31 рецепт прочитали: 303 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
курица - 1 кг
молотый черный перец - по усмотрению
топлёное масло - 4-5 ст. л.
сушёный кизил - 150 г
луковица крупная - 4 шт.
небольшие помидоры - 2-3 шт.
сахарный песок - 1 ст. л.
гранатовые зёрна - 2 ст. л.
соль - по вкусу
молотый черный перец - по усмотрению
топлёное масло - 4-5 ст. л.
сушёный кизил - 150 г
луковица крупная - 4 шт.
небольшие помидоры - 2-3 шт.
сахарный песок - 1 ст. л.
гранатовые зёрна - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Курицу обрабатываем, моем, режем на куски размером с грецкий орех, солим и перчим.
В сковороде разогреваем половину масла, обжариваем курицу в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
Кизил замачиваем в небольшом количестве воды. Лук чистим, нарезаем четвертинками.
Разогреваем оставшееся масло в отдельной сковороде, обжариваем лук до прозрачности, добавляем сахар и кизил, все перемешиваем.
Поливаем курицу луковым соусом, перемешиваем.
В сковороде разогреваем половину масла, обжариваем курицу в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
Кизил замачиваем в небольшом количестве воды. Лук чистим, нарезаем четвертинками.
Разогреваем оставшееся масло в отдельной сковороде, обжариваем лук до прозрачности, добавляем сахар и кизил, все перемешиваем.
Поливаем курицу луковым соусом, перемешиваем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпаем зёрнами граната.