Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24151
Название: Чобан-говурма (тушеная баранина с овощами)
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 05.12.15 21:56:07   рецепт прочитали: 307
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
мякоть баранины - 200 г
средняя луковица - 1 шт.
средний картофелина - 2-3 шт.
сладкий перец - 1 шт.
помидор средний - 2-3 шт.
большой огурец - 1 шт.
топлёное масло - 2 ст. л.
мясного бульона - 1 стакан
кинза - ½ пучка
молотый черный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо моем, чистим от плёнок и нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим.
Лук и картофель чистим, перец освобождаем от семян и перегородок, помидоры и огурец моем. Все овощи нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем топлёное масло, обжариваем баранину до появления корочки на сильном огне.
Добавляем в сковороду овощи, тушим в течение 10 минут на среднем огне , при необходимости доливаем бульон.
Кинзу моем и мелко рубим, посыпаем блюдо при подаче.