Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24153 |
Название: | Борщ с кислым молоком |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 05.12.15 22:24:50 рецепт прочитали: 266 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
свекла - 2 шт.
капуста - 200-300 г
кислое молоко - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
растительное молоко - 3 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
томатное пюре - 1 ст. л.
корень петрушки - 3-4 шт.
вода - 1/2 л
соль, лимонный сок, зелень - по вкусу
капуста - 200-300 г
кислое молоко - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
растительное молоко - 3 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
томатное пюре - 1 ст. л.
корень петрушки - 3-4 шт.
вода - 1/2 л
соль, лимонный сок, зелень - по вкусу
Стадии приготовления:
Хорошо промойте и очистите картофель, разрежте его на половинки, залейте двумя стаканами горячей подсоленой водой и отварите. Затем остудите и протрите вместе с отваром. Измельчите капусту, свеклу, морковь, лук и коренья петрушки. В овощную смесь добавьте томатную пасту, залейте картофельной смесью и тушите 20-25 минут. Добавьте оставшуюся воду, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте растительное масло и лимонный сок. Подавайте к столу борщ заправленный кислым молоком и посыпанный мелко порубленной зеленью.