Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24156 |
Название: | Сандеш из шоколада |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 05.12.15 22:38:05 рецепт прочитали: 264 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
молоко - 8 стаканов
лимонный сок - 1/4 стакана
сахар - 1/2 стакана
какао-порошок - 2 ст. л.
шоколадные чипсы - 3 ст. л.
густые сливки - 2 ст. л.
нарезанные фисташки - 2 ст. л.
лимонный сок - 1/4 стакана
сахар - 1/2 стакана
какао-порошок - 2 ст. л.
шоколадные чипсы - 3 ст. л.
густые сливки - 2 ст. л.
нарезанные фисташки - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Добавьте в лимонный сок полстакана воды.
В кастрюле с толстым дном вскипятите молоко Когда молоко закипит, влейте лимонный сок, постоянно помешивая.
Процедите свернувшееся молоко через дуршлаг с марлей на 1 час.
По истечении 1 часа вымесите творог на рабочей поверхности до получения мягкого теста.
Добавьте сахар и какао-порошок и опять вымешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Поставьте приготовленную смесь из отжатого творога, какао-порошка, сахара на маленький огонь и варите до тех пор, пока смесь не станет однородной массой (примерно 7 минут), но не передержите, иначе творог опять станет зернистым.
Остудите творог примерно 1 час и после этого скатайте 18 одинаковых шариков.
Пока остужаются шарики-сандеши, приготовьте шоколадный крем. Для этого подогрейте сливки, но не доводите их до кипения и залейте ими шоколадные чипсы или шоколад, поломанный на маленькие кусочки. и тщательно перемешайте.
Перелейте полученный крем в кулинарный мешок или пластиковый пакет, у которого отрезан уголок и украсьте охлажденные сандеши.
В кастрюле с толстым дном вскипятите молоко Когда молоко закипит, влейте лимонный сок, постоянно помешивая.
Процедите свернувшееся молоко через дуршлаг с марлей на 1 час.
По истечении 1 часа вымесите творог на рабочей поверхности до получения мягкого теста.
Добавьте сахар и какао-порошок и опять вымешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Поставьте приготовленную смесь из отжатого творога, какао-порошка, сахара на маленький огонь и варите до тех пор, пока смесь не станет однородной массой (примерно 7 минут), но не передержите, иначе творог опять станет зернистым.
Остудите творог примерно 1 час и после этого скатайте 18 одинаковых шариков.
Пока остужаются шарики-сандеши, приготовьте шоколадный крем. Для этого подогрейте сливки, но не доводите их до кипения и залейте ими шоколадные чипсы или шоколад, поломанный на маленькие кусочки. и тщательно перемешайте.
Перелейте полученный крем в кулинарный мешок или пластиковый пакет, у которого отрезан уголок и украсьте охлажденные сандеши.