Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24157 |
Название: | Чайный глинтвейн |
Категория | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Дата добавления рецепта: | 05.12.15 22:41:59 рецепт прочитали: 213 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
вода - 0,5 л
вишневый сок - 0,5 л
чай каркаде - 1 ч. л.
черный чай - 1 ч. л.
лимон - 1/2 шт.
апельсин - 1 шт.
корица - 1 палочка
бадьян или анис - 1 звездочка
гвоздика - 2-4 шт.
корень имбиря - (2-3 см)
курага - 50 г
чернослив - 50 г
сахар - 80 г
мёд - по вкусу
вишневый сок - 0,5 л
чай каркаде - 1 ч. л.
черный чай - 1 ч. л.
лимон - 1/2 шт.
апельсин - 1 шт.
корица - 1 палочка
бадьян или анис - 1 звездочка
гвоздика - 2-4 шт.
корень имбиря - (2-3 см)
курага - 50 г
чернослив - 50 г
сахар - 80 г
мёд - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Смешайте чай каркаде и черный, заварите и дайте настояться 5 мин. Процедите.
2. Промойте курагу и чернослив. Нарежьте лимон и апельсин мелкими дольками, а имбирь очистите и нарежьте ломтиками (0, 5 см).
3. Вылейте в кастрюлю чай, добавьте сахар, курагу, чернослив и специи (корица, бадьян или анис, гвоздика). Нагревайте 1-2 мин, пока не растворится сахар.
4. Добавьте вишневый сок, доведите напиток до закипания, а затем варите на слабом огне еще 10-15 минут.
5. В готовый напиток можно добавить ложечку меда.
2. Промойте курагу и чернослив. Нарежьте лимон и апельсин мелкими дольками, а имбирь очистите и нарежьте ломтиками (0, 5 см).
3. Вылейте в кастрюлю чай, добавьте сахар, курагу, чернослив и специи (корица, бадьян или анис, гвоздика). Нагревайте 1-2 мин, пока не растворится сахар.
4. Добавьте вишневый сок, доведите напиток до закипания, а затем варите на слабом огне еще 10-15 минут.
5. В готовый напиток можно добавить ложечку меда.