Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24165 |
Название: | Хлебушек с кукурузной мукой |
Категория | Выпечка / Хлеб |
Дата добавления рецепта: | 05.12.15 23:17:02 рецепт прочитали: 226 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Хлебопечка |
Ингредиенты:
Молоко или кефир - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Масло сливочное или маргарин - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Мука кукурузная - 0,5 стакана
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л. (без горки)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Масло сливочное или маргарин - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Мука кукурузная - 0,5 стакана
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л. (без горки)
Стадии приготовления:
Все ингредиенты отправляем в чашу хлебопечки строго в указанном выше порядке и включаем режим «Классический хлеб».
В процессе замеса следим за консистенцией теста. Если она будет жидковата, а такое бывает, так как мука муке не ровня, добавляем «на глаз» еще немного муки. Если же тесто покажется густоватым, вливаем чуть-чуть теплой водички. В итоге комок теста должен быть мягким, не «забитым», но и не растекающимся.
Вот, по сути, и весь рецепт, ведь когда вам удастся добиться нужной густоты теста, смело можете забыть о том, что у вас выпекается хлеб – кухонная «помощница» сама об этом напомнит, когда процесс будет завершен!
В процессе замеса следим за консистенцией теста. Если она будет жидковата, а такое бывает, так как мука муке не ровня, добавляем «на глаз» еще немного муки. Если же тесто покажется густоватым, вливаем чуть-чуть теплой водички. В итоге комок теста должен быть мягким, не «забитым», но и не растекающимся.
Вот, по сути, и весь рецепт, ведь когда вам удастся добиться нужной густоты теста, смело можете забыть о том, что у вас выпекается хлеб – кухонная «помощница» сама об этом напомнит, когда процесс будет завершен!