Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24167 |
Название: | Торт «Апельсины в йогурте» |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 05.12.15 23:34:17 рецепт прочитали: 204 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Желатин - 30 г
Апельсины - 2 шт.
Бананы - 1 шт.
Ананасы консервированные - 1 банка
Бисквит - 250 г
Йогурт - 750 мл
Апельсиновый сок - 250 мл
Апельсины - 2 шт.
Бананы - 1 шт.
Ананасы консервированные - 1 банка
Бисквит - 250 г
Йогурт - 750 мл
Апельсиновый сок - 250 мл
Стадии приготовления:
Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.