Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24169
Название: Тертый пирог «Ягодка»
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 06.12.15 00:07:24   рецепт прочитали: 241
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
мука - 4 стакана
яйца - 1 шт.
сахар - 6 ст. л.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
маргарин - 250 г
соль - 1 щепотка

начинка:
ягоды, фрукты или варенье - на ваш вкус
сахар - по потребности
картофельный крахмал - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Растираем маргарин с сахаром, добавляем яйцо, разрыхлитель, соль. В завершении процесса добавляем муку. Тесто может получиться крошкой, а может замешаться сразу. Все зависит от жирности маргарина и величины яйца. Если тесто не замешалось, добавьте пару столовых ложек простой воды. Хорошо его вымесите руками, чтоб получилась однородная консистенция. После замешивания отрежьте от теста одну треть, заверните в пищевую пленку и отправьте в морозилку на 15 минут. Остальное раскатайте скалкой, выложите на застеленый противень или в форму для выпечки. Не нужно делать бортиков, корж должен быть ровным.
А теперь наступает время для вашей фантазии. Начинка может быть любой. Можно использовать консервированные фрукты (например, персики или ананасы), можно свежие ягоды, можно замороженные. Если бюджет ограничен, используйте варенье. Или смешайте начинку по своему вкусу. Главное предварительно высыпать на корж столовую ложку крахмала и равномерно распределить по поверхности. Иначе после выделения ягодами сока тесто размокнет и должным образом не пропечется.
Теперь достаем из морозилки оставшееся тесто, трем на крупную терку и посыпаем начинку. Все, отправляем пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.