![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24179 |
Название: | Вишневый суп |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 06.12.15 19:51:55 рецепт прочитали: 239 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
вишня - 150 г
вода - 380 мл
лук репчатый - 100 г
огурцы - 120 г
петрушка - 10 г
эстрагон (тархун) - 10 г
укроп - 10 г
грецкий орех - 30 г
соль - 1/4 ч. л.
вода - 380 мл
лук репчатый - 100 г
огурцы - 120 г
петрушка - 10 г
эстрагон (тархун) - 10 г
укроп - 10 г
грецкий орех - 30 г
соль - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
Промойте вишню и залейте ее подсоленой холодной водой на 5-10 минут. Слейте воду, высушите вишню и удалите косточки. Положите вишню в кастрюлю и хорошо разомните. Залейте вишню водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой 15 минут.
За 5 минут до окончания варки промойте и мелко порубите зелень. Процедите отвар через сито. В полученный отвар добавьте луковицу, разрезанную на пополам, и варите 1-2 минуты.
Удалите луковицу, убавьте огонь, добавьте зелень, посолите, накройте крышкой и дайте настояться 5-7 минут. Очистите огурцы от кожицы и потрите их на крупной терке. Измельчите в блендере грецкие орехи. Разлейте суп по тарелкам, заправьте огурцами, орехами и подавайте на стол. Можно добавить немного тертого чеснока.
За 5 минут до окончания варки промойте и мелко порубите зелень. Процедите отвар через сито. В полученный отвар добавьте луковицу, разрезанную на пополам, и варите 1-2 минуты.
Удалите луковицу, убавьте огонь, добавьте зелень, посолите, накройте крышкой и дайте настояться 5-7 минут. Очистите огурцы от кожицы и потрите их на крупной терке. Измельчите в блендере грецкие орехи. Разлейте суп по тарелкам, заправьте огурцами, орехами и подавайте на стол. Можно добавить немного тертого чеснока.