Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24180 |
Название: | Сырный суп с кольраби |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 06.12.15 19:55:33 рецепт прочитали: 212 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
кольраби - 1 шт.
сыр "Рокфор" (можно взять любой сыр с плесенью) - 50 г
сыр твердых сортов - 50 г
молоко - 300 мл
вода - 400 мл
масло сливочное - 40 г
мука пшеничная - 30 г
виноградный сок - 90 мл
перец черный молотый - 1/4 ч. л.
мускатный орех тертый (по желанию) - 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сыр "Рокфор" (можно взять любой сыр с плесенью) - 50 г
сыр твердых сортов - 50 г
молоко - 300 мл
вода - 400 мл
масло сливочное - 40 г
мука пшеничная - 30 г
виноградный сок - 90 мл
перец черный молотый - 1/4 ч. л.
мускатный орех тертый (по желанию) - 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Кольраби очистите и порежьте на мелкие кусочки. Отварите кольраби в воде, процедите и сохраните отвар. Твердый сыр натрите на терке, сыр с плесенью нарежьте небольшими кубиками.
Растопите на небольшом огне сливочное масло, добавьте в него муку, тщательно при этом перемешивая. Начинайте добавлять небольшими порциями в поджаренную муку молоко и капустный отвар, помешивая, чтобы не образовались комочки.
В готовую основу супа добавьте оба сыра и помешивайте до полного их растворения. Затем добавьте виноградный сок, соль, перец, мускатный орех и перемешайте. Доведите суп до кипения, добавьте кольраби и варите еще 5 минут. Подавайте на стол в горячем виде.
Растопите на небольшом огне сливочное масло, добавьте в него муку, тщательно при этом перемешивая. Начинайте добавлять небольшими порциями в поджаренную муку молоко и капустный отвар, помешивая, чтобы не образовались комочки.
В готовую основу супа добавьте оба сыра и помешивайте до полного их растворения. Затем добавьте виноградный сок, соль, перец, мускатный орех и перемешайте. Доведите суп до кипения, добавьте кольраби и варите еще 5 минут. Подавайте на стол в горячем виде.