Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24183
Название: Суп из красной чечевицы
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 06.12.15 20:05:01   рецепт прочитали: 201
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Тёрка
Ингредиенты:
чечевица красная - 1 стакан
вода - 2 стакана
морковь - 1 шт.
перец болгарский красный - 1 шт.
черешки сельдерея - 3-4 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
соль, перец, сметана и мелкопорубленная зелень - по вкусу
Стадии приготовления:
Хорошо промойте чечевицу, залейте ее слегка подсоленной водой и поставьте вариться на маленький огонь под крышкой.
Натрите морковь на мелкой терке и обжарьте на растительном масле. Добавьте в морковь сельдерей и болгарский перец, порезанные мелкими ломтиками, слегка посолите, поперчите и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
Обжаренные овощи добавьте в отваренную чечевицу и примешайте. Готовый суп можно слегка остудить и перемолоть в блендере (тогда получится суп-пюре).
Готовый суп разлейте по тарелкам, заправьте сметаной, зеленью и подавайте к столу.