Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24183 |
Название: | Суп из красной чечевицы |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 06.12.15 20:05:01 рецепт прочитали: 201 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Тёрка |
Ингредиенты:
чечевица красная - 1 стакан
вода - 2 стакана
морковь - 1 шт.
перец болгарский красный - 1 шт.
черешки сельдерея - 3-4 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
соль, перец, сметана и мелкопорубленная зелень - по вкусу
вода - 2 стакана
морковь - 1 шт.
перец болгарский красный - 1 шт.
черешки сельдерея - 3-4 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
соль, перец, сметана и мелкопорубленная зелень - по вкусу
Стадии приготовления:
Хорошо промойте чечевицу, залейте ее слегка подсоленной водой и поставьте вариться на маленький огонь под крышкой.
Натрите морковь на мелкой терке и обжарьте на растительном масле. Добавьте в морковь сельдерей и болгарский перец, порезанные мелкими ломтиками, слегка посолите, поперчите и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
Обжаренные овощи добавьте в отваренную чечевицу и примешайте. Готовый суп можно слегка остудить и перемолоть в блендере (тогда получится суп-пюре).
Готовый суп разлейте по тарелкам, заправьте сметаной, зеленью и подавайте к столу.
Натрите морковь на мелкой терке и обжарьте на растительном масле. Добавьте в морковь сельдерей и болгарский перец, порезанные мелкими ломтиками, слегка посолите, поперчите и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
Обжаренные овощи добавьте в отваренную чечевицу и примешайте. Готовый суп можно слегка остудить и перемолоть в блендере (тогда получится суп-пюре).
Готовый суп разлейте по тарелкам, заправьте сметаной, зеленью и подавайте к столу.