Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24185
Название: Морковно-рисовый суп
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 06.12.15 20:11:13   рецепт прочитали: 217
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
морковь - 300 г
сливочное масло - 80 г
луковица - 1 шт.
длиннозерновой рис - 25 г
вода - 700 мл
соль, сахар, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарежьте лук и морковь. В большой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте овощи и щепотку сахара. Посолите и тушите 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Добавьте рис и воду, дайте закипеть, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут. При помощи блендера измельчите суп до состояния однородной массы.
Добавьте соль, перец по вкусу. Перед подачей на стол суп можно заправить сливками или сметаной.