Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24185 |
Название: | Морковно-рисовый суп |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 06.12.15 20:11:13 рецепт прочитали: 217 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
морковь - 300 г
сливочное масло - 80 г
луковица - 1 шт.
длиннозерновой рис - 25 г
вода - 700 мл
соль, сахар, перец - по вкусу
сливочное масло - 80 г
луковица - 1 шт.
длиннозерновой рис - 25 г
вода - 700 мл
соль, сахар, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарежьте лук и морковь. В большой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте овощи и щепотку сахара. Посолите и тушите 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Добавьте рис и воду, дайте закипеть, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут. При помощи блендера измельчите суп до состояния однородной массы.
Добавьте соль, перец по вкусу. Перед подачей на стол суп можно заправить сливками или сметаной.
Добавьте рис и воду, дайте закипеть, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут. При помощи блендера измельчите суп до состояния однородной массы.
Добавьте соль, перец по вкусу. Перед подачей на стол суп можно заправить сливками или сметаной.