Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24199
Название: Картофельный суп
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 08.12.15 01:45:11   рецепт прочитали: 215
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
коричневый рис - ¼ стакана
пшено - ¼ стакана
лавровый лист - 2 шт.
вода - 4 стакана
средний картофель - 3 шт.
сельдерей - 2 шт.
нарезанный пастернак - 1 стакан
ги - 1 ст. л.
гвоздика - ¼ ст. л.
свежая петрушка - 1 ½ ст. л.
свежий майоран - 3 ч. л. или сушеный майоран - 1 ½ ч. л.
черный перец - по вкусу
лимон - по потребности
морская соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Сложите все злаки и лавровый лист в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и накрыв крышкой варите 40 минут.
2. Нарежьте все овощи и добавьте в суп через 20 минут после начала варки.
3. Если используете сушеные травы, замочите их в небольшом количестве бульона, несколько раз перемешав.
4. В сковороде разогрейте ги и обжарьте гвоздику. Перемешайте и снимите с огня. Дайте остыть.
5. Добавьте на сковороду петрушку, майоран, замоченные травы и перемешайте. Посолите и добавьте все это в суп.
6. Варите еще несколько минут. Перемешайте.
7. Перед употреблением поперчите по вкусу и выжмите немного лимонного сока в тарелку, а также украсьте оставшейся петрушкой.