Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24200 |
Название: | Тыквенный суп |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 08.12.15 01:48:30 рецепт прочитали: 203 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
тыквенная мякоть - 700 г
свежий укроп - ¼ стакана
тыквенные семечки - 1 ст .л.
ги - 1 ч. л.
тмин - 1/2 ч. л.
асафетида - 1 щепотка
подсолнечное масло - по потребности
морская соль - 1/2 ч. л.
свежий укроп - ¼ стакана
тыквенные семечки - 1 ст .л.
ги - 1 ч. л.
тмин - 1/2 ч. л.
асафетида - 1 щепотка
подсолнечное масло - по потребности
морская соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
. Порежьте тыквенную мякоть на кусочки, накройте крышкой, предварительно залив водой, варите в небольшой кастрюле в течение 20 минут.
2. Когда тыква будет готова долейте в кастрюлю еще 2 стакана воды и снова поставьте варить. Сделайте огонь чуть меньше.
3. Добавьте укроп, накройте крышкой и варите еще 10 минут.
4. В это время в сковороде обжарьте тыквенные семечки до тех пор пока одна из них не «подпрыгнет».
5. Снимите семечки с огня, и пока сковорода не остыла залейте в нее ги и добавьте тмин, асафетиду. Сделайте огонь чуть меньше и обжаривайте смесь, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Потом добавьте все это в суп.
6. Посолите и готовьте еще несколько минут.
7. Перед подачей на стол, выловите из супа укроп и украсьте его тыквенными семечками и полейте слегка маслом.
2. Когда тыква будет готова долейте в кастрюлю еще 2 стакана воды и снова поставьте варить. Сделайте огонь чуть меньше.
3. Добавьте укроп, накройте крышкой и варите еще 10 минут.
4. В это время в сковороде обжарьте тыквенные семечки до тех пор пока одна из них не «подпрыгнет».
5. Снимите семечки с огня, и пока сковорода не остыла залейте в нее ги и добавьте тмин, асафетиду. Сделайте огонь чуть меньше и обжаривайте смесь, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Потом добавьте все это в суп.
6. Посолите и готовьте еще несколько минут.
7. Перед подачей на стол, выловите из супа укроп и украсьте его тыквенными семечками и полейте слегка маслом.