Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24201 |
Название: | Сладкий мунг (суп) |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 08.12.15 01:52:02 рецепт прочитали: 214 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
мунг - 1 стакан
вода -5 стаканов
пальмовый сахар - 4 ст. л.
асафетида - 1 щепотка
ги - 1 ст. л.
семена фенхеля - 1 ч. л.
свежая мята - 1 ст. л.
тайский базилик (по вкусу) - 1 ст. л.
морская соль - 1 щепотка
вода -5 стаканов
пальмовый сахар - 4 ст. л.
асафетида - 1 щепотка
ги - 1 ст. л.
семена фенхеля - 1 ч. л.
свежая мята - 1 ст. л.
тайский базилик (по вкусу) - 1 ст. л.
морская соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
1. Промойте мунг.
2. В небольшой кастрюле залейте мунг водой и накройте крышкой. Доведите до кипения и варите 5 минут.
3. В отдельной посуде доведите до кипения еще 5 стаканов воды.
4. Промойте мунг, слив воду и залив свежую кипящую воду из другой кастрюли. Снимайте всю пену, которая будет подниматься при варке. Накройте крышкой и варите еще 30 минут, изредка помешивая.
5. Добавьте сахар, соль, асафетиду и готовьте еще 20 минут. В это время по возможности попытайтесь растолочь мунг как можно сильнее.
6. В сковроде разогрейте ги и обжарьте семена фенхеля. Добавьте в суп.
7. Снимите суп с огня и дайте остыть. Нарежьте свежую мяту и украсьте ей суп.
2. В небольшой кастрюле залейте мунг водой и накройте крышкой. Доведите до кипения и варите 5 минут.
3. В отдельной посуде доведите до кипения еще 5 стаканов воды.
4. Промойте мунг, слив воду и залив свежую кипящую воду из другой кастрюли. Снимайте всю пену, которая будет подниматься при варке. Накройте крышкой и варите еще 30 минут, изредка помешивая.
5. Добавьте сахар, соль, асафетиду и готовьте еще 20 минут. В это время по возможности попытайтесь растолочь мунг как можно сильнее.
6. В сковроде разогрейте ги и обжарьте семена фенхеля. Добавьте в суп.
7. Снимите суп с огня и дайте остыть. Нарежьте свежую мяту и украсьте ей суп.