Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24202 |
Название: | Болгарский кефирный суп |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 08.12.15 01:55:21 рецепт прочитали: 419 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
кефир - 1 л
огурцы - 3 шт.
чеснок (по желанию) - 4 зубчика
ядра грецких орехов - 50 г
зелень укропа - 1 пучок
оливковое масло - 2 ст. л.
молотая паприка - 1 ч. л.
холодная кипяченая вода - 300 мл
соль - по вкусу
огурцы - 3 шт.
чеснок (по желанию) - 4 зубчика
ядра грецких орехов - 50 г
зелень укропа - 1 пучок
оливковое масло - 2 ст. л.
молотая паприка - 1 ч. л.
холодная кипяченая вода - 300 мл
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Вымойте, очистите от кожуры огурцы и натрите их на крупной терке. Орехи и чеснок мелко нарубите. Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте в него паприку, перемешайте и снимите с огня.
Смешайте кефир с водой. Добавьте в него подготовленные огурцы, чеснок, орехи, мелко порубленную зелень, масло с паприкой, посолите и перемешайте.
Для более сильного охлаждения супа в каждую тарелку можно добавить несколько кубиков льда.
Смешайте кефир с водой. Добавьте в него подготовленные огурцы, чеснок, орехи, мелко порубленную зелень, масло с паприкой, посолите и перемешайте.
Для более сильного охлаждения супа в каждую тарелку можно добавить несколько кубиков льда.