Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24213 |
Название: | Рассольник с фасолью |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 08.12.15 20:21:49 рецепт прочитали: 206 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
фасоль - 50 г
соленые огурцы - 1-2 шт.
картофель - 3-4 клубня
сливочное масло - 1 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки и сельдерея - по 5 г
лавровый лист, черный перец горошком, соль - по вкусу
соленые огурцы - 1-2 шт.
картофель - 3-4 клубня
сливочное масло - 1 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки и сельдерея - по 5 г
лавровый лист, черный перец горошком, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Переберите, промойте и замочите фасоль на 6 часов. Слейте воду, вновь залейте фасоль холодной водой о отварите до готовности. Процедите отвар, но его не вылевайте.
Нарежет соломкой лук, морковь, корень петрушки и сельдерея и слегка обжарьте на сливочном масле. Крепкие соленые огурцы очистите от кожуры, нарежте соломкой и припустите в небольшом количестве воды. Прокипятите огуречный рассол.
Влейте в отвар фасоли небольшое количество воды, доведите до кипения и положите туда картофель, нарезанный кубиками. Варите картофель в фасолевом отваре почти до готовности.
В отвар добавьте припущенный лук и разжаренные овощи, варите 7-10 минут. Готовую фасоль добавьте в рассольник. Так же добавьте лавровый лист, перец и посолите по вкусу.
Разлейте рассольник по тарелкам и заправьте сметаной.
Нарежет соломкой лук, морковь, корень петрушки и сельдерея и слегка обжарьте на сливочном масле. Крепкие соленые огурцы очистите от кожуры, нарежте соломкой и припустите в небольшом количестве воды. Прокипятите огуречный рассол.
Влейте в отвар фасоли небольшое количество воды, доведите до кипения и положите туда картофель, нарезанный кубиками. Варите картофель в фасолевом отваре почти до готовности.
В отвар добавьте припущенный лук и разжаренные овощи, варите 7-10 минут. Готовую фасоль добавьте в рассольник. Так же добавьте лавровый лист, перец и посолите по вкусу.
Разлейте рассольник по тарелкам и заправьте сметаной.