Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24218 |
Название: | Томатный суп с перловкой и чечевицей |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 08.12.15 20:41:41 рецепт прочитали: 208 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
чечевица красная - 1/2 стакана
перловая крупа - 3/4 стакана
вода или овощной бульон - 5 стаканов
помидоры - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
перловая крупа - 3/4 стакана
вода или овощной бульон - 5 стаканов
помидоры - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Промойте перловую крупу и замочите ее на ночь или на 2-3 часа. Соедините крупу с промытой чечевицей, добавьте подсоленую воду или бульон и поставьте варить на медленном огне до готовности.
Порежьте лук кубиками и разжарьте на оливковом масле. Добавьте помидоры, очищенные от кожуры и порезанные кубиками, томатную пасту, посолите и жарьте минуты 3-4.
Полученную овощную массу добавьте в суп и дайте закипеть.
Порежьте лук кубиками и разжарьте на оливковом масле. Добавьте помидоры, очищенные от кожуры и порезанные кубиками, томатную пасту, посолите и жарьте минуты 3-4.
Полученную овощную массу добавьте в суп и дайте закипеть.